CONOCIENDO NUESTRO PERÚ

 El Turismo en el Perú se constituye en la tercera industria más grande de la nación, detrás de la pesca y la minería. Principalmente está dirigida hacia los monumentos arqueológicos, pues cuenta con más de cien mil sitios de interés, el ecoturismo en la Amazonía peruana, el turismo cultural en las ciudades coloniales, turismo gastronómicoturismo de aventura y turismo de playa.

Turismo interno

Se entiende por turismo interno, o turismo nacional, a los viajes realizados por los visitantes residentes en el país, sean nacionales o extranjeros, dentro del territorio nacional. Por definición para fines estadísticos no se computan como turismo interno los viajes de aquellas personas cuyo motivo principal del viaje es percibir una remuneración en el destino.


LINEAS DE NASCA:
Las líneas de Nazca y geoglifos de pampas de Jumana o simplemente líneas de nazca son antiguos geoglifos1​ que se encuentran en las pampas de Jumana, en el desierto de Nazca, entre las poblaciones de Nazca y Palpa, en el departamento de Ica (Perú). Fueron trazadas por la cultura nazca y están compuestas por varios cientos de figuras que abarcan desde diseños tan simples como líneas hasta complejas figuras zoomorfas, fitomorfas y geométricas que aparecen trazadas sobre la superficie terrestre. Desde 1994, el Comité de la Unesco ha inscrito Las líneas y geoglifos de Nazca y de Pampas de Jumana como Patrimonio de la Humanidad.2​ Sin embargo, en los últimos años han sufrido graves daños por la construcción de la carretera panamericana y las rodadas de todo terrenos.


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LAGO TITICA:
En un místico equilibrio con el ambiente, el lago Titicaca muestra su amplia riqueza natural. Sus frías aguas color azul rodean la ciudad de Puno y muestran lugares fantásticos que mantienen intacta su historia y tradición. Esta fuente de vida y desarrollo buscan, con el turismo, conservar su cultura y paisajes increíbles. Además, cuenta la leyenda que de este famoso lago nacieron Manco Cápac y Mama Ocllo, fundadores del Imperio inca.
El Titicaca es el lago más alto y navegable del mundo, este Patrimonio Natural del Perú se ubica en la región Puno y es compartido con el vecino país de Bolivia. Las islas que habitan este majestuoso lugar son Taquile, Amantaní y Uros, las mismas que mantienen vigente sus tradiciones y costumbres pre colombinas.


CIUDADELA DE CHAN CHAN:
Es una ciudad precolombina de adobe, construida en la costa norte del Perú por los chimúes. Es la ciudad construida en adobe más grande de América1​ y la segunda en el mundo. Se ubica al noroeste del área metropolitana de Trujillo entre los distritos de Trujillo y Huanchaco. Fue declarada como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1986 e incluida en la Lista del Patrimonio de la Humanidad en peligro en el mismo año.
Chan Chan está formado por nueve ciudades ciudadelas o pequeñas ciudades amuralladas. Todo el conjunto fue la capital del reino Chimor, organización estatal de la cultura Chimú.


Chan chan wall1.jpg


BAÑOS DEL INCA:
El distrito de Baños del Inca es uno de los doce que conforman la provincia de Cajamarca ubicada en el departamento de Cajamarca en el Norte del Perú.1
El distrito es conocido por sus aguas termales. Se encuentra a 6 km de la ciudad de Cajamarca.2
Desde el punto de vista jerárquico de la Iglesia católica forma parte de la Diócesis de Cajamarca la cual a su vez, pertenece a la Arquidiócesis de Trujillo.


Entrada a los perolitos





Kuélap o Cuélap:
Es un importante sitio arqueológico preinca ubicado en los Andes nororientales del Perú, en la Provincia de Luya, fue construido por la cultura arqueológica Chachapoyas.
Forma un conjunto arquitectónico de piedra de grandes dimensiones caracterizado por su condición monumental, con una gran plataforma artificial, orientada de sur a norte, asentada sobre la cresta de roca calcárea en la cima del Cerro Barreta (a 3000 msnm.). La plataforma se extiende a lo largo de casi 600 metros y tiene como perímetro una muralla que en algunos puntos alcanza 19 metros de altura.


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El valle del Colca:
Es uno de los mayores destinos turísticos del Perú. Está ubicado en la provincia de Caylloma. Colca proviene de las palabras Collaguas y Cabanas, dos etnias que habitaban a lo largo del río Colca. Este cañón tiene una profundidad de 4160 metros.
La provincia de Caylloma, designada genéricamente como “Colca”, forma parte del departamento de Arequipa, en el Perú, y está ubicada en el extremo noreste de esta región. La provincia tiene como escenario principal el Cañón del Colca y es en su entorno que se han asentado las poblaciones que la identifican.



Valley of Colca River, Peru.jpg



MACHU PICCHU:
Es el nombre contemporáneo que se da a una llaqta —antiguo poblado incaico andino— construida antes del siglo XV, ubicada en la Cordillera Oriental del sur de Perú, en la cadena montañosa de Los Andes a 2430 m.s.n.m.. Está ubicado en la Región CuscoProvincia de UrubambaDistrito de Machupicchu, sobre el Valle Sagrado de los Incas, a 80 kilómetros al noroeste de la ciudad de Cuzco, ciudad del Perú y por donde fluye el río Urubamba, que atraviesa la Cordillera y se origina un cañón con clima de montaña tropical. Según muchos estudiosos su nombre original habría sido Llaqtapata.

Before Machu Picchu.jpg



Gastronomía

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La gastronomía del Perú es muy diversa, tanto que el libro 357 listas para entender cómo somos los peruanos llega a contar hasta 491 platos típicos.1
La cocina peruana es el resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú —con sus propias técnicas y potajes— con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia morisca en la Península Ibérica y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del África subsahariana por los esclavos.

El ceviche:
Es un plato tradicional ampliamente consumido en el Perú . El método de preparación es diferente al del cevicheen otros lugares, usando limón, pescado, papas y otros alimentos. [1]
En Perú, el ceviche ha sido declarado como parte del "patrimonio nacional" de Perú y ha tenido un día festivo declarado en su honor. [2] El clásico ceviche peruano está compuesto de trozos de pescado crudo marinado en jugo de limón o naranja amarga recién exprimido naranja agria ), con rodajas de cebolla, chiles , sal y pimienta. Corvina o cebo ( lubina ) fue el pescado utilizado tradicionalmente. La mezcla se marinó tradicionalmente durante varias horas y se sirvió a temperatura ambiente, con trozos de maíz en la mazorca y rodajas de batata cocida.Las variaciones regionales o contemporáneos incluyen el ajo, el caldo de hueso de pescado, picada peruana ají limo , o el chile Andino rocoto , maíz tostado o cancha


Ceviche de pescado (La Punta, Callao) .jpg





Pollo a la brasa:
Es la denominación que se da en el Perú al pollo asado al carbón, a la leña o a gas en un sistema rotatorio.1​ Es considerado un platillo típico de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo, incluso por encima del cebiche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.​ Actualmente es considerado una «Especialidad Culinaria del Perú» por el Instituto Nacional de Cultura y la popularidad del plato ha hecho que su consumo familiar sea incluido en el cálculo oficial de la canasta básica.






Papa a la huancaína:
es un plato típico de la costa y sierra central del Perú que, junto al ceviche, es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.
La elaboración consiste en la preparación de una salsa cuya base es queso fresco y ají amarillo. Se agrega leche evaporada y aceite para formar la consistencia se mi líquida que requiere.
Se sirve sobre rodajas de papas cocidas, que a su vez reposan sobre una hoja de lechuga.​ Para su presentación se le agrega huevo duro en rodajas y aceitunas negras de botija.


Cuisine Peru Papa a la Huancaina.jpg




El ají de gallina:
Es un plato típico de la gastronomía peruana, concreta mente de la costa,​ consiste en un ají o crema espesa con pechuga de gallina deshilachada. Esta crema es servida con papas cocidas, y en ocasiones con arroz blanco. Es usual reemplazar la gallina por pollo.


Ají de gallina - Tradicional.jpg












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